المقادير
1 كوب ونصف دقيق
1 كوب سكر
½ كوب سمن
½ كوب لبن
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فنيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كاكاو
الطريقة
يضرب السمن ويضاف السكر ثم يضاف البيض مع الفانليا مع اللبن
يضاف الدقيق مع خميرة البيكينج باودر ثم يؤخذ نصف العجين ويضاف إليها الكاكاو ثم تدهن الصينية
ويوضع النصف الأول ثم يضاف النصف الثاني بالشوكولاته
كيكة المولتن Molten Chocolate Cake
المقادير:
- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها
12مكان للكيك و اللي مثل هذي
الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه
بعدين ضيفي السكر و الملح
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل ضيفي الطحين . و الفانيليا
دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها
- حطي الخليط في الاكواب . و لا تعبينها . حطي لي نص الماعون بس
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " .. شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.
بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوكه آيس كريم .
المقادير
1 كوب ونصف دقيق
1 كوب سكر
½ كوب سمن
½ كوب لبن
3 بيضات
1 ملعقة صغيرة فنيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
2 ملعقة كاكاو
الطريقة
يضرب السمن ويضاف السكر ثم يضاف البيض مع الفانليا مع اللبن
يضاف الدقيق مع خميرة البيكينج باودر ثم يؤخذ نصف العجين ويضاف إليها الكاكاو ثم تدهن الصينية
ويوضع النصف الأول ثم يضاف النصف الثاني بالشوكولاته
كيكة المولتن Molten Chocolate Cake
المقادير:
- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في الكوكيز
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه أو بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها
12مكان للكيك و اللي مثل هذي
الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار
في خلاط الكيك حطي البيض و ضربيه
بعدين ضيفي السكر و الملح
- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط عدل ضيفي الطحين . و الفانيليا
دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار
أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و هم دهنيها
- حطي الخليط في الاكواب . و لا تعبينها . حطي لي نص الماعون بس
و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " .. شلون تعرفينها انها استوت . لما تشوفين جوانبها . غالبا بتشوفين سطحها لين نوعا ما بس مو سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينه.
بعد ما تطلعينه قدميه على طول .
ممكن ترشين عليه سكر ناعم أو تحطين فوكه آيس كريم .